Пышки-малышки
Ингредиенты:
Кефир — 250 г
Сахар — 5 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Муку просеять с ванилином.
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
Приятного аппетита!
![Пышки-малышки Пышки-малышки](/upload/000/u0/6/2/bc46fc19.jpg)
![Пышки-малышки Пышки-малышки](/upload/000/u0/1/4/0da93b7f.jpg)
![Пышки-малышки Пышки-малышки](/upload/000/u0/0/c/65f62c47.jpg)
![Пышки-малышки Пышки-малышки](/upload/000/u0/0/4/0185d009.jpg)
![Пышки-малышки Пышки-малышки](/upload/000/u0/e/7/4ec45f18.jpg)
![Пышки-малышки Пышки-малышки](/upload/000/u0/7/b/0d017d10.jpg)
![Пышки-малышки Пышки-малышки](/upload/000/u0/4/d/0f902059.jpg)
Написать комментарий
Нет комментариев