Куриные колбаски-рулетики с курагой.
Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!
Вам потребуется:
Грудки куриные филе – 4 шт. больших
Соль, специи – по вкусу
Курага – по 4-5 шт. на рулетик
Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик
Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик
Как готовить:
1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.
6. Через 45 минут мясо должно быть готово.
7. После остывания нарезать рулеты.
Приятного аппетита!
Автор: Roma









        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    4 комментария
                                
            
                                                                зыркало
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-04-10 09:13:03
                                                        
                                    
                
            
            Порыть куриную пластинку размоченным желатином, прежде кураги...        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Марина
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-04-10 10:27:25
                                                        
                                    
                
            
            Рецепт хороший и допускает варианты. Как приправа к этому рулету очень хороша смесь хмели- сунели. Тогда перец не обязателен. Очень хорошо выглядит и очень вкусен рулет с черносливом и грецкими  орехами.  Так же очень вкусно и с печеночным паштетом, грибами и сыром...  и так далее.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                ИРИНА
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-04-10 16:18:26
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо обожаю мясо с фруктами        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Ольга
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-04-11 00:53:09
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо за рецепт и за дополнительные варианты этого же рецепта ! :)        
                    
                                                    Ответить