Нудли по-украински


Ингредиенты:

Телятина — 500 г
Картофель — 4–5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 7–8 зубчиков
Укроп — 1 пучок
Простокваша — 100 мл
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло подсолнечное — 50 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный — 2 щепотки
Вода — 300–400 мл

Приготовление:

1. Телятину нарезаем и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем на сильном огне.
2. Когда телятина поджарилась, добавляем лук и морковь, нарезанные небольшими кусочками. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5.
3. Солим. Добавляем кипяток и готовим под крышкой на малом огне около часа.
4. Готовим тесто. В миску наливаем простоквашу или кефир и добавляем соду. Перемешиваем.
5. Насыпаем соль, муку и наливаем столовую ложку подсолнечного масла. Замешиваем тесто.
6. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на 15 минут.
7. Пока тесто отдыхает, подготовим картофель. Выбираем крупный картофель, нарезаем его и обжариваем на подсолнечном масле минут 7. Должна появиться румяная корочка.
8. Подготовленное тесто раскатываем тонко и смазываем подсолнечным маслом.
9. Нарезаем укроп и посыпаем тесто. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
10. Сворачиваем рулет и нарезаем его кусочками.
11. Картофель подрумянился. Перекладываем его к мясу с овощами.
12. Сверху кладем нудли. Картофель с мясом готовятся в подливе, а нудли — на пару. Накрываем крышкой и готовим на малом огне около 15 минут. Нудли должны немного открыться и увеличиться.
13. Нудли готовы. Подаем горячими, посыпав черным перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Natali
Нудли по-украински
Нудли по-украински
Нудли по-украински
Нудли по-украински
Нудли по-украински
Нудли по-украински
Нудли по-украински
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев