Котлеты по-киевски


Ингредиенты

• 4 шт. филе куриное
• 2 шт. яйца куриные
• 100 г масло сливочное
• 400 г масло подсолнечное
• сухари панировочные
• пучок зелень
• по вкусу соль
• по вкусу перец черный

Приготовление:

1. Измельчить петрушку.
2. В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
3. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
4. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
5. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
6. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
7. Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
8. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
9. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
10. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.
11. Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев