Мясные клубочки в слоеном тесте


Ингредиенты:

мясной фарш – 500 гр.,
тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.,
соль, перец – по вкусу,
желтки яиц – 1-2 шт.,
лук – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см.
Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.

В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис.
Лук и чеснок я не использовал.
Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую аджику) и соды. Да, именно соды!
Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным!
Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов.
Желаю успехов!
Мясные клубочки в слоеном тесте
Мясные клубочки в слоеном тесте
Мясные клубочки в слоеном тесте
Мясные клубочки в слоеном тесте
Мне нравится
Загрузка...
12 комментариев
Галина
2014-04-03 07:17:42
Спасибо. Просто и оригинально. Обязательно попробую.
юлия
2014-04-03 14:09:53
спасибо
НИНА
2014-04-03 14:12:22
Очень не обычно, надо попробывать
анна
2014-04-03 15:25:11
спасибо
ЛИЛИЯ
2014-04-03 19:29:28
Мне,кажется,что в фарш надо добавить одно яйцо,тогда шарики сохранят форму.На фото,фарш немного расплылся.А,вообще,должно быть хорошо и вкусно.Спасибо.
Veneranda
2014-04-03 19:46:54
Spasibo!
Григорий
2014-04-03 21:43:36
Спасибо автору, он искренне хочет, чтобы и у нас получилось вкусно.Обязательно попробую приготовить.
людмила
2014-04-03 22:27:37
спасибо попробую
ИРИНА
2014-04-05 15:55:34
Спасибо за рецепт Привет Виннеце с ее прекрасными людьми
Ирина
2016-11-10 00:58:31
Надо пробовать
людмила
2016-11-10 21:38:20
делали это блюдо всем понравилось и эффектно смотрится на столе и сытно!
Светлана
2016-12-13 10:10:54
Для чего нужна сода в фарше?