Венгерский яблочный пирог
Ингредиенты:
- 130г муки
- 160 г манной крупы
- 180г сахара
- 7г разрыхлителя теста
- ½ ч.л. корицы
- 7 яблок
- 120г сливочного масла
Приготовление:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    14 комментариев
                                
             
                    
                                                                evgeniya
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-04-03 15:36:40
                                                        
                                    
                
            
             bolshoe  spasibo        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Инна
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-04-03 15:47:24
                                                        
                                    
                
            
            
  С П А С И Б О ....завтра буду печь ....        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                фаина
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-04-03 17:52:12
                                                        
                                    
                
            
            Это - мой любимый болгарский "Ленивый яблочный пирог"из болгарской книги "Овощи и фрукты на нашем столе",Земиздат,София,1987 год.Книгу рекомендую-масса советов и рецептов по употреблению и хранению овощей и фруктов...  .Вероятно,во времена Османской империи,блюда попадали в разные страны Османской империи,так я думаю...  .        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                фаина
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-04-03 18:45:42
                                                        
                                    
                
            
            Можно подкорректировать ингридиенты по болгарскому рецепту-менее калорийный:150г муки,200г сах/пудры,200гманной крупы,разрыхлитель,1г ванилина,8оог яблок,100г сахара для яблок,1,5г молотой корицы для яблок,80 г масла/заморозить-легче нарезать кусочками поверху/или натирать/...Равнодушным этот пирог никого не оставит!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Veneranda
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-04-03 19:45:08
                                                        
                                    
                
            
            Spasibo!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                luydmila
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-04-03 21:24:05
                                                        
                                    
                
            
            Skajite pojalyusta a kakou razmer formu        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                людмила
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-04-03 22:31:15
                                                        
                                    
                
            
            спасибо        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                наталья
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-04-04 11:36:47
                                                        
                                    
                
            
            большое спасибо.
мне очень нравится подобная выпечка. я делаю такой пирог с капустой и с мясом (или с ливерной колбасой и зеленым луком). В сухую смесь кладу значительно меньше сахара и соль (для яркости вкуса)        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Sally
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-04-04 16:27:52
                                                        
                                    
                
            
            7 гр. разрыхлителя - а не многовато ли? И вообще для чего он? Ведь он начинает работать в кислой среде, которая в этом пироге появляется на 20-25 минуте, когда тесто уже "схватилось".
Но вообще рецепт хороший, если на скорую руку и без лишней посуды.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                ИРИНА
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-04-05 16:03:03
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                АЛЛА
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-04-05 19:14:13
                                                        
                                    
                
            
            СПАСИБО !!!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Лариса
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-04-06 16:28:06
                                                        
                                    
                
            
            СПАСИБО за рецепт!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Анна  Д.
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2016-11-09 12:51:14
                                                        
                                    
                
            
            Выпекала, правда вкусно.  Спасибо, что напомнили.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Михаил Севальнев 
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2016-11-11 01:07:45
                                                        
                                    
                
            
            Я готовлю проще: по одному стакану манки, муки и сахара, разрыхлитель, 1 кг яблок и корица, технология так же, сверху 200 гр маргарина на терке, выпекаем 40 мин при температуре 180-200 град. С. Приятного аппетита!        
                    
                                                    Ответить