Картофельные оладьи с кабачком


Одно из самых любимых блюд в любой семье — оладьи. Они хороши еще и тем, что можно разнообразить рецептуру, добавляя какие-то новые ингредиенты. К примеру, очень вкусными получаются оладьи из кабачков. К ним прекрасно подойдут в качестве «ансамбля» картошка, различная зелень, лук во всех видах, морковь и т.д.

На 4 кабачка средних размеров возьмем:
крупный репчатый лук — 2 шт.;
картошку — 2 шт.;
яйца сырые — 2 шт.;
чеснок — несколько зубчиков;
свежую зелень — 1 большой пучок;
мука и крахмал;
растительное масло для жарки;
соль, черный перец (молотый).
Можно также взять сыр любого твердого сорта — 50 г.

1. Готовить начинаем с того, что мелко порубим чеснок и лук. Далее в чашку нужно натереть картошку на мелкой терке. К получившейся массе добавляем овощи, рубленую зелень, натираем также сыр.

2. Кабачки тоже измельчаем при помощи терки — в другую посуду, потому что нужно будет слегка отжать сок и только потом прибавить их к остальной овощной смеси.

3. Далее вбиваем по одному в эту массу яйца, вливаем две столовые ложки растительного масла и тщательно все перемешиваем.

4. Продолжая вымешивать, постепенно добавляем муку и крахмал. В итоге должно получится такое же тесто, как для густых оладьев. Для пышности можно добавить на этом этапе соду (1/2 ч.л.) гашеную уксусом или лимонным соком.

5. Специи добавляем в самом конце. Тесту достаточно выстоять минут пять, и можно начинать печь оладьи.

6. Разогретую сковороду смазываем маслом и, выкладывая столовой ложкой массу, подрумяниваем изделия с обеих сторон.

Такие оладушки хорошо подавать со сметаной! Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с кабачком
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев