Сметанный пирог «утро доброе»
С таким завтраком Ваше утро станет не просто добрым, а просто восхитительным!
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
молоко — 200 г
соль — щепотка
масло растительное — 4 ст.л.
дрожжи — 10 г
мука — 500 г
сметана (жирная) — 500 г
ванилин — 1 пакетик
сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
Готовим основу пирога.
Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли.
В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.).
Добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.
Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе.
Замесить крутое тесто.
Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин.
Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5.
Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
У меня форма диаметром 22 см.
Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками.
Лишнее срезать.
Удобнее это делать кулинарными ножницами.
Готовим заливку-начинку. Взбить 4 яйца.
Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции.
Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком — не миксером!
Начинка для пирога готова.
Залить сметанную начинку в основу.
Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик — это исключительно ваша фантазия.
Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 мин.
Готовность проверить трогая пальцем начинку — если она не проваливается,
а пружинит, пирог готов.
Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей.
Приятного аппетита!

Написать комментарий
Нет комментариев