Пивной хлеб с грибами


Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы 500 г
Мука 3 ст.
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода пищевая 2 ч. л.
Пиво светлое 340 мл
Масло сливочное 50 г

Разогреть духовку до 190С. Нарезать грибы и лук.
Нагреть масло на большой тефлоновой сковороде и положить в нее лук и грибы.
Обжаривать, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным, а грибы не уменьшатся в размере и подрумянятся. Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остыли.
Смешать в большой миске муку, сахар, соль и соду.
Сделать в центре углубление.
Выложить в него остывшие грибы с луком.
Добавить пиво.
Перемешать ингредиенты.
Выложить тесто в форму для выпечки буханки, смазанную маслом.
Полить сверху 1.5 ст. ложкой растопленного масла. Выпекать 35 минут.
Достать буханку, полить оставшимся растопленным маслом и вернуть в духовку еще на 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Немного охладить хлеб в форме (около 15 минут), затем выложить из формы.Подавать хлеб чуть теплым, смазав маслом.
Пивной хлеб с грибами
Пивной хлеб с грибами
Пивной хлеб с грибами
Пивной хлеб с грибами
Пивной хлеб с грибами
Пивной хлеб с грибами
Пивной хлеб с грибами
Пивной хлеб с грибами
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
наталья
2014-03-31 07:58:11
Но по всей видимости необходима какая то расстойка, хотя бы 30 мин.Здесь об этом не говорят. Иначе, откуда пористость?
евгения
2014-04-01 10:47:41
спасибо, интересный рецепт
Наталья
2016-11-08 12:42:38
Пористость от соды и от пива. Это же газировка по сути. Кстати, а пиво какое - темное, светлое? Нефильтрованное? Жаль, не пишут.
Ирина
2016-11-09 02:55:14
Интересненько!!!
Нина
2016-11-09 12:54:58
Написано же - пиво светлое.