Салат Зайчик


Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1/5 кочана пекинской капусты
- 100 г сыра голландского (можно взять «Российский»)
- 5 яиц
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица (средних размеров)
- 1 маринованный огурец
- 100 г майонеза
- молотый черный перец
- масло растительное
- соль (по вкусу)

Для украшения салата нам необходимо следующее:
- 2 горошины душистого перца
- 1 морковь (небольшая)
- зелень петрушки

Отварить куриное филе, охладить в бульоне. Отварить яйца, так же охладить.

Измельчить шампиньоны и лук, поджарить на растительном масле.

Небольшими кубиками нарезать огурец.

На мелкой терке натереть сыр (одну половину оставить для салата, другую – на украшение)

Так же, как и огурцы, нарезать пекинскую капусту кубиками.

Все смешать, добавить по вкусу соль и майонез.

Перейдем к самому оформлению салата.
Выкладываем на плоское блюдо наши ингредиенты в виде, похожим на зайчика, делаем голову.

Уши нужно будет вырезать из твердой средней части капусты, но можно попробовать вырезать и из белков. Сама мордочка сделана из белка яйца. Глаза – горошины душистого перца.

Голову и тело посыпать второй половиной тертого сыра, которую мы оставляли, сделать вид меха.

Вставить в лапки вареную морковку, по бокам украсить зеленью петрушки.

Все, салат «Зайчик» готов!
Салат Зайчик
Мне нравится
2
Загрузка...
5 комментариев
marija
2014-03-28 10:26:54
Рецепты просто КЛАСС!!!!Спасибо Вам большое!!!
Veneranda
2014-03-28 11:17:39
Spasibo!
людмила
2014-03-30 16:52:05
спасибо
Olga
2014-03-30 21:05:05
Очень симпатично! :)) Спасибо за рецепт.
Светлана
2016-11-08 09:54:25
На фото салата глаза явно маслины, а не горошины перца, лап и морковки не наблюдается.