Латышский тыквенный пирог с цитрусовыми


Пирог несложный, но благодаря тыкве и цитрусовым очень ароматный и вкусный! Нас порадовал нежной начинкой,похожей на суфле и рассыпчатой основой!

Ингредиенты :
тыква
молоко сгущенное
крупа манная 50 г
масло сливочное 100 г
печенье рассыпчатое 300 г
яйцо 3 шт.
сок лимонный 2 ст. л.
корица молотая 2 ч. л.
соль морская 1 щепотка
масло растительное 1 ст. л.
апельсин 1 ч. л.
сахар ванильный ½ ч. л.

1. Сначала готовим начинку из тыквы. Тыкву очистить от корок и семечек. Режем на кубики. Потушим с небольшим количеством воды до размягчения тыквы.

2. Пока тыква тушится, отмеряем печенье для основы. Ломаем на кусочки. Растираем толкушкой деревянной или техникой в крошку.

3. Масло растапливаем и вливаем в крошку. Перемешиваем!

4. Смазываем форму (d=24 см) и прижимаем печенье с маслом плотно ко дну. Часть крошки я оставила для верха.

5. Возвращаемся к начинке. Тыкву взбиваем блендером в пюре. Вливаем сгущёнку. По рецепту было 300 г, но мне хватило 200. Добавим яйца, манку (это примерно 3 ст.л.), ваниль, соль, корицу.

6. Выжимаем сок лимона. Цедру апельсина мелко натереть. Размешать цедру в начинке. Выливаем начинку на основу из печенья.

7. Выпекаем на средней полке при 180* минут 35-40. Начинка будет мягкой, но потом застынет.

8. В середине запекания я посыпала крошкой с маслом верх пирога для украшения, раньше может верх пригореть!

Пирог резала почти горячим, но он отлично держал форму, только начинка была очень и очень мягкая, как суфле, но на следующий день стала плотнее и смело можно было брать в руки кусочек!

Здесь ещё мягкая тёплая начинка, прямо воздушная и тает во рту!

Приятного чаепития!
Латышский тыквенный пирог с цитрусовыми
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев