Сомса или самоса


Вам потребуется:

Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт

Приготовление:

1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.

2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.

3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.

4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.

5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.

6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.

7. Сворачиваем в треугольники.

8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.

9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Сомса или самоса
Сомса или самоса
Сомса или самоса
Сомса или самоса
Сомса или самоса
Сомса или самоса
Сомса или самоса
Сомса или самоса
Сомса или самоса
Сомса или самоса
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
нина
2014-03-27 07:36:12
спасибо
гульнара
2014-03-27 12:42:58
спасибо, вкусно, это национальное блюдо моего народа
Марина
2014-03-27 16:27:50
Масло- 1шт. кунжут -1шт. Это сколько?
флера
2014-03-27 18:44:24
это блюдо напоминает татарские треугольники это блюдо моего народа.
Ольга
2014-03-28 01:06:17
Спасибо за рецепт. Я очень люблю Сомсу!
людмила
2014-03-30 16:42:49
спасибо
людмилка
2014-07-01 11:54:33
очень вкусно пальчики оближешь
Бота
2014-08-05 11:58:25
Не сомса, а самса.