Ирландское мясное рагу


Мясное рагу с овощами является национальным блюдом ирландской кухни. В состав классического рагу входят мясо, картофель, лук, а также петрушка и пряности.

говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см 600 г
соль 3 ч.л.
оливковое масло 1/4 стакана
нарезанные дольки чеснока 6 шт.
говяжий бульон 4 стакана
вода 2 стакана
темное пиво 1 стакан
красное вино 1 стакан
томатная паста 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
сухой тимьян 1 ст.л.
вустерский соус 1 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
очищенный картофель, нарезанный кубиками 1 кг 350 г
большая луковица, нарезанная 1 шт.
морковь, нарезанная 3-4 шт.
молотый перец 1/2 ч.л.
рубленая петрушка 2 ст.л.

1. Посыпать кусочки говядины чайной ложкой соли. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить говядину и сначала подрумянить с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой.

2. Добавить чеснок в кастрюлю с говядиной и жарить 30 секунд. Добавить говяжий бульон, воду, пиво, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерский соус и лавровые листья. Перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимального значения, а затем накрыть и готовить в течение 1 часа, периодически помешивая.

3. Растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.

4. Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Добавить черный перец и две чайные ложки соли. Тушить на медленном огне около 40 минут. Вынуть лавровые листья. Добавить соль и перец по вкусу, если нужно. Посыпать петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!
Ирландское мясное рагу
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев