Маффины шоколадные


Ингредиенты:

• Мука — 250 г
• Сахар — 250 г
• Масло сливочное — 100 г
• Йогурт питьевой без добавок — 1 стакан
• Какао-порошок — 100 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Соль — 1/2 ч. л.
• Сода — 1/2 ч. л.
• Яйца куриные — 2 шт.
• Ваниль — 1 щепотка
• Шоколад горький — 100–150 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поставьте растапливаться сливочное масло. Отдельно смешайте сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель; отдельно — йогурт и яйца. Соедините и размешайте.
3. Добавьте растопленное масло и еще раз тщательно вымесите.
Если тесто получилось слишком крутое (почти сухое), добавьте немного йогурта.
4. Плитку горького шоколада порубите на мелкие кусочки (нужны именно кусочки, не стружка). Вмешайте в тесто.
5. Формы слегка смажьте маслом и на 2/3 заполните тестом.
Духовку нагрейте до 200ᵒ С и поставьте маффины на 20–25 минут.
6. Выньте. Дайте остудиться прямо в форме 10–15 минут.

Автор рецепта: Юрий Ластов
Маффины шоколадные
Маффины шоколадные
Маффины шоколадные
Маффины шоколадные
Маффины шоколадные
Маффины шоколадные
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев