Торт Киевский

Ингредиенты


Коржи:
200г белка
50г сахара

45г муки
180г фундука
150 сахара

Крем:
200г сахара
1яйцо
150 молока
250г масла
10г какао
10г ванильногромо сахара
2ст коньяка

Приготовление


Белки надо заквасить, оставив их на сутки в теплом месте.
Заквашенные белки взбиваем с сахаром до глянцевых пиков.
Смешиваем поджареный и немного рубленый орех с мукой и сахаром.
Соединяем аккуратно белок с ореховой смесью.
Раскладываем на две формы 25см. на пергаиент. У меня форма 28см. и коржи не такие высокие получились. Коржи должны быть 2-2,5см. высотой.
Печем 2ч. при 150С. Я пекла 3часа.
Готовые коржи сверху по цвету беживые, а внутри карамельные.

Крем со сложным названием Шарлртт.
Я готовила 2 порции.
Молоко и яйцо тщательно перемешать в кастрюле до однородности.
Добавляем сахар и варим до легкой тягучести. Примерно 5мин.
Сироп похож на жидкую сгущенку.

Масло взбиваем с ванильным сахаром в пышную пену. По ложке вводим сироп в масло и продолжаем взбивать каждый раз. Крем делим на две части.
В первую часть добавляем коньяк.
Во вторую вводим какао.

Сборка


Корж
Маляный крем с коньяком
Корж
Масляный крем с какао.
Торт вкуснее после ночи в холодильнике. Приятного аппетита.
Торт Киевский
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
Анна Ручко
2013-09-15 21:40:14
очень в кусна мне нравится
OLga
2013-09-15 22:35:52
Очень вкусный торт! Спасибо! :)
Маргарита
2016-06-14 08:58:01
200 гр. белка-сколько это яиц??
Надежда
2016-06-14 15:05:45
Не поняла, в рецептуре 2 стакана коньяка?
Людмила Архипкова
2016-06-15 05:15:51
Спасмбо.
Irina
2016-06-15 08:26:22
2ст -стакана коньяка, не много ли? Сироп в крем добавлять остывший?
Elena
2016-06-16 17:27:21
Скорее всего 2 ст. - это 2 стопки
Наталия
2016-06-17 11:49:27
Очень давно искала рецепт Киевского торта,спасибо большое,что Вы поделились рецептом.Правда есть неточности,которые я не поняла : сколько коньяка добавляется в крем-2 стакана?,не много ли? И еще:зачем белки заквашивать?Вдруг получится ерунда,и белки переведем.Чтобы взбить белки до глянцевых пиков,нужно белки взбивать на водяной бане и пики получаться,и печется нормально.Вы предлагаете запекать белковый корж при 150 град,мне кажется темп-ра высоковата,м.б. при 100 град 1-2 часа будет нормально.