Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом.


Состав 
— Мука 4 стакана 
— Маргарин 150 г
— 1+1 яйцо 
— 1 стакан сметаны 
— Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки 
— Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр. 
— Лук репчатый 3 шт. 
— Соль, перец 
— Зелень 

Приготовление 
Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы. 
Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить. 
Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час. 
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом. 
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25. 

Приятного аппетита.
Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом.
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев