Аджапсандал (грузинская кухня)


Ингредиенты:

1кг. баклажаны
600 гр. помидоры
500 гр. Картофель
2 шт. сладкий перец
3-4 шт. лук
2 зубчика чеснока
зелень: петрушка, кинза.
2 шт. лавровый лист
соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец , и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
6. При подаче украсьте зеленью.

Автор рецепта - Алена Гогохия
Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)
Мне нравится
Загрузка...
14 комментариев
aska
2014-03-12 11:13:30
spasibo
Veneranda
2014-03-12 19:50:49
Spasibo!
Machitidze Inna
2014-03-12 20:17:11
Спасибо вкусно и полезно!!!!!!!!
Степанида
2014-03-12 22:55:35
Спасибо. Очень хороший рецепт.
nilufar
2014-03-12 23:30:34
Это чисто азербайджанская кухня. аджаб озночает по азербайджански очень хороший.
флера
2014-03-13 19:26:11
спасибо
Анаит
2014-03-18 22:58:25
Джапсандал, да будет вам известно,блюдо армянской кухни. Делается и с мясом.
Сабина
2016-10-28 13:00:52
Это блюдо популярно во всем Южном Кавказе. Каждый из народов считаем его своим,это хороший знак, значит, есть многое ,что нас всех роднит. Не спорить, а радовать впору.Есть еще шашлык,долма,пахлава,плов.
Наталья
2016-10-28 14:44:31
Девочки, не спорьте. Рецепт отличный, только овощи лучше печь на мангале.
Марина
2016-10-28 23:13:22
Аджапсандали или аджапсандал — это блюдо, характерное для кавказской (грузинской, азербайджанской, абхазской, армянской) кухни
Юлия
2016-10-29 01:17:52
аджап - явно мусульманское название, но не армянское и не грузинское.
Юлия
2016-10-29 01:20:23
ха-ха! вот что нашла в википедии:Существует предположение, что в переводе с тюркских наречий означает «какая ты восхитительная»[2]. Однако подтверждений этой гипотезы нет. Азербайджанцы считают это блюдо грузинским. Под разными названиями это блюдо бытует на кухнях всех кавказских и многих тюркских народов. В Болгарии и Турции подобное этому блюдо именуется «имамбаялды» — буквально «имам упал в обморок». Европейский аналог этого блюда — овощное соте. В любом случае для этого блюда берутся некрупные баклажаны и абсолютно свежие сопутствующие продукты.
Marina
2016-10-29 06:55:55
Turetckaya kuxnya. No tochno takoe je bludo ést v stranax severnoy Afriki kak Maroc Algir Tunis
Светлана
2016-10-31 08:46:33
Спасибо за прекрасный рецепт!