Печенье с вареньем


Ингредиенты для печенья с вареньем:
500-550 гр. муки
180-200 гр. сливочного масла
два яйца
220-250 гр. сахара
две столовых ложки сметаны
чайная ложка без горки соды
около 300-500 мл. густого варенья

Приготовление печенья с вареньем:

Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.

Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.

Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.

Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. Пример моей нарезки можно посмотреть на видео сверху. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!
Печенье с вареньем
Печенье с вареньем
Печенье с вареньем
Печенье с вареньем
Печенье с вареньем
Печенье с вареньем
Печенье с вареньем
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Елена
2019-03-17 09:48:00
Хороший рецепт,спасибо. пользуюсь им давно.иногда экспериментирую. Например,вместо варенья-свежие ягоды,с черникой-просто бомба,хоть на вид и не очень. После выпечки,сверху залить сметаной,всбитой с сахаром.пропорции подбираю произвольно. Это для тех,кто любит посочнее и понежнее.Клубника,малина тоже хороши