Рецепт ленивых вареников с творогом


Ингредиенты: 
-Мука – 100 грамм; 
-Творог – 500 грамм; 
-Сахар – 50 грамм; 
-Куриное яйцо – 1 штука; 
-Соль – по вкусу; 
-Масло сливочное – по вкусу. 

Приготовление: 
Честно говоря, процесс более чем прост, поэтом приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого. 
Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу. 
Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния. 
Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки. 
На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой. 
С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску. 
Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа. 
Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут. 
Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны. 
Приятного аппетита!
Рецепт ленивых вареников с творогом
Рецепт ленивых вареников с творогом
Рецепт ленивых вареников с творогом
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Марина
2019-03-14 21:56:54
Название "ленивые вареники"- уже означает, что они "из" творога. Варить 3 мин.(?)абсолютно не надо. Всплыли - вынимаем шумовкой. Все. Рецепту более полувека - от мам и бабушек. Дети и внуки обожают.