Профитроли


Ингредиенты: 
Тесто: 
-Вода — 1 стакан 
-Масло сливочное или маргарин — 100 г 
-Мука — 1 стакан 
-Яйца — 4-5 шт. 
Крем: 
-Шоколадный маргарин — 1 шт. 
-Какао — по вкусу 
-Молоко сгущённое — 1 банка 

Приготовление: 
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. 
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. 
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы). 
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. 
4. Остывшие пирожные заполнить кремом. 
Приятного аппетита!
Профитроли
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев