Люля — кебаб из курицы


Люля кебаб – это блюдо азербайджанской кухни. Настоящий люля – кебаб готовится из баранины и курдючного сала, сдобренный мятой, базиликом и перцем. Но мы немного отойдем от традиционного приготовления этого блюда и приготовим куриный люля – кебаб.
Любую часть куриной мякоти, даже мясо от окорочков пропустим через мясорубку два раза с луком и салом, посолим и поперчим полученный фарш.
Смочим руки в холодной воде, возьмем порцию фарша и нанижем ее на шампур в виде колбасок, плотно прижимая мясо, чтобы получился волнистый узор. Выпекать кебабы над углями на сильном жару в течение 5-7 минут.
К кебабам можно подать фаршированные помидоры:
Срежем у помидоров крышечку там, где расположена плодоножка. Чайной ложкой вынуть мякоть. Аккуратно вольем внутрь помидора яйцо, посолим и поперчим по вкусу. Из фольги сделаем подставки, поместим в них помидоры, поставим на решетку и будем запекать в течение 15 минут.
Подавать кебабы на лаваше с фаршированными помидорами , посыпанными зеленью.
Для приготовления этого блюда мы использовали:
1 кг куриного мяса
100 г свиного сала
2 луковицы
2 ч. ложки соли
Помидоры, яйца и лаваши – из расчета порций
Перец по вкусу
Зелень укропа, петрушки и базилика
Люля — кебаб из курицы 0
4789
Мне нравится
Загрузка...
Ольга
21:36
Очень хороший рецепт и самое главное не сложный . :) Спасибо!
Tara
11:34
вкуснятина, обязательно попробую
людмила
23:01
спасибо