Салат Капрезе


Ингредиенты:

- 2 чашки бальзамического уксуса
- 3 целых спелых помидор, нарезанные толстенькими кружками ( не толстыми! и не тонкими!)
- 330 гр сыра моцарелла
- свежие листья базилика
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

- В маленькой кастрюле довести бальзамический уксус до кипения на среднем огне.
- Кипятить от 10 до 20 минут, или пока бальзамический уксус не превратится в густой соус. Выключить огонь, перелить соус в чашечку с узким горлышком и дать постоять, тогда он загустеет больше
- Когда соус будет готов, нарезать помидоры и моцареллу одинаковыми кружками и разложить на блюде, сначала помидор, затем сыр, затем снова помидор и сыр и т.д
- Положить листочки базилика между слоями
- Сверху тонкой струйкой полить оливковым маслом, затем бальзамическим соусом
- Сверху можно присыпать солью и перцем
- Сразу же подавать
- Оставшийся соус вы сможете использовать с любым видом мяса или салата

Приятного аппетита!
Салат Капрезе 0
Салат Капрезе 1
Салат Капрезе 2
Салат Капрезе 3
Салат Капрезе 4
Салат Капрезе 5
5888
Мне нравится
Загрузка...
julija
11:30
kakova cena dannogo salata?
tati
14:38
обожаю этот салат
Olga
19:40
Спасибо. И вкусно и красиво
pir-o-jok
21:23
kruto!! nastojawaja italjanskaja kuhnja
ИРИНА
16:50
Спасибо
Елена
12:05
Извините, а "чашки" - это сколько?
Наталья
13:25
А зачем так сложно делать соус? Проще сразу взять бальзамик соус и не кипятить уксус.