Пирог слезы ангела


В моей семье творог является одним из самых любимых продуктов…но, честно говоря, все эти сырники-вареники нам немного надоели. И мне, наконец, захотелось удивить своего любимого мужа творожным пирогом с романтичным названием «Слезы Ангела»...)

Вся прелесть этого пирога заключается в том, что при полном остывании, на его поверхности появляются маленькие золотистые капельки.

Честно признаюсь, я очень переживала, что у меня может что-то не получится, и полтора часа просидела над ним в ожидании первых «слезинок»…но через некоторое время он все-таки ЗАРЫДАЛ!:))

По-этому, предлагаю Вам проверенный рецепт этого вкуснейшего торта и желаю, чтоб Ваши Ангелы-хранители плакали только от счастья и радости за Вас.

Для основы:
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г сливочного масла
2 ст.л сахара
1 яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 стакана сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.

- Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик.
- Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180С примерно 20- 30 мин.
- Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите!

Даем тортику полностью остыть. В идеале он должен простоять ночь в холодильнике, поэтому, рекомендую готовить его вечером.

Автор: Екатерина Мудрая
Пирог слезы ангела
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев