Русские оладьи.


САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ЛЕГКИЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ
Ингредиенты:
1/2 кг муки, 
2 стакана молока, 
25 г дрожжей, 
2 яйца, 
1—2 ст. ложки сахара, 
3—4 ст. ложки сливочного масла, 
1/2 ч. ложки соли; 
растительное масло для жаренья.

Приготовление
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко, всыпать муку и вымесить. 
Поставить в теплое место для брожения. 
Затем положить яйца, соль, сахар и масло и дать тесту вторично подняться (тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой). 
Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий на сковороду подливать слой масла). 
Оладьи можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, творогом со сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром. Их можно прослаивать и украшать смесями из взбитой сметаны (сливок) с фруктами и сиропами, сладкими соусами, кремами. 
Ниже приводятся некоторые рецепты традиционных русских приправ к оладьям.
Апельсиновое масло  
1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1—2 ст. ложки апельсинового сиропа, 2 ч. ложки тертой цедры апельсина.
Смешать апельсиновый сироп и размягченное сливочное масло, взбить до однородной массы и перемешать с тертой цедрой.
Вишневый сироп
300 г вишневого джема, 1/4 стакана воды.
Перемешать вишневый джем с водой и довести до кипения, непрерывно помешивая. 
Подавать горячим. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Так же можно использовать персиковый, клубничный или абрикосовый джем.
Медовое масло  
3/4 стакана меда, 1/2 стакана сливочного масла.
Взбить мед (он должен слегка побелеть) и, не переставая взбивать, добавить размягченное масло.
Клубничное пюре
2 стакана мороженой клубники, 1/4 стакана воды, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 стакана сахара, ванильный сахар.
Смешать мелко нарезанную мороженую клубнику с сахаром. Добавить разведенный в воде крахмал и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая. 
Снять с огня, добавить ванильный сахар и остудить.
Клюква с орехами
1 стакан клюквы, 3/4 стакана толченых орехов, 1 стакан сахара, 2 ч. ложки тертой цедры лимона.
Растереть клюкву с сахаром, добавить орехи и тертую цедру.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Русские оладьи.
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев