Вкуснейшее татарское национальное блюдо урама или паурсак


ИНГРЕДИЕНТЫ : 
1.мука 
2.6 яиц 
3.1 л.сахара 
4.1 ст.л соды гашеную уксусом 
5.1/2 ст.л соли 
6.1 литр подс.масла 
7.сахар пудра 

Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. 
Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. 
Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см. 
Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. 
Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся. 
Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара. 
В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп. 
Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. ( на фото расчет на 6 яиц). 
Приятного аппетита!
Вкуснейшее татарское национальное блюдо урама или паурсак
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Надежда
2019-02-07 13:37:25
спасибо большое