Рецепт приготовления салата из баклажан и огурцов на зиму в томатном соусе


Для приготовления понадобится:
Баклажан - 1,3 кг 
Помидор - 1,3 кг 
Огурцы - 1 кг
 Болгарский перец - 700 гр
 Лук - 300 гр
Соль - 1 ст. лож. 
Сахар - 90 гр
Подсолнечное масло - 200 мл
 Уксус - 70 мл
Приступаем к приготовлению:
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте.баклажаны промойте, слегка отожмите. 

Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь. 

Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами. В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения.

 Затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании.По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут. Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки. Заполните салатом стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните. укутайте до полного остывания.большим удовольствием!

Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Рецепт приготовления салата из баклажан и огурцов на зиму в томатном соусе
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев