Рулет к чаю за 6 минут!


Ингредиенты:

- 55 г муки
- 55 г сахара
- щепотка соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 5 ст. л. джема
- сахарная пудра

Приготовление:

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай!
Рулет к чаю за 6 минут!
Мне нравится
Загрузка...
21 комментарий
millie
2014-02-28 07:41:17
krasota
наталья
2014-02-28 08:32:27
спасибо огромное!!!!вкусно и быстро!!!!
ИРИНА
2014-02-28 15:29:19
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ РУДЕТЫ СПАСИБО
лидия галь
2014-02-28 17:47:30
вкусно. спасибо!
махигуль
2014-02-28 18:18:58
А не многовато ли 2 ч.л. разрыхлителя на 55 г.муки и 55 г. сахара?
lucija
2014-02-28 19:23:26
55g muki
Le
2014-02-28 19:28:09
разрыхлителя оч.много,достаточно 0,5-1 ч.л. испортила рулет (
Le
2014-02-28 19:29:30
Картинка не от него, рулет тонкий как блин. Не понравился. Ингридиенты соблюла точно.
lucija
2014-02-28 19:47:44
55g muki?
Veneranda
2014-02-28 20:05:42
Spasibo!
людмила
2014-02-28 20:28:20
спасибо вкусно
lucija
2014-02-28 22:07:52
tak mala muki?
фаина
2014-02-28 22:22:56
Спасибо,хороший,быстрый бисквит,я бы добавила в начинку мак . Удачи.
Елена
2014-02-28 23:29:28
Эта норма продуктов не маленькая на весь лист?
Сильвия
2014-03-01 00:15:57
спасибо..быстро и вкусно...
нина
2014-03-01 02:50:27
большое спасибо за вкусный, а главное простой рулетик,
Ramina
2014-03-02 02:18:44
Сначала надо сбить яйца с сахаром до кремообразного состояния, затем добавить муку, а разрыхлитель не нужен, тогда получится как на картинке.
Наталья
2016-10-18 11:21:47
Рецепт написан не для новичка, нужна корректировка!!! Первые 4 ингредиента- мука,сахар, разрыхлитель и соль- теста не будет!! Мука с сахаром и яйцами не взбивается для бисквите,а добавляется во взбитые яйца с сахаром и разрыхлитель совершенно ни к чему.
Ольга
2016-10-18 15:09:09
Очень старый и хороший рецепт. пользуюсь им уже больше сорока лет. Неожиданно гости на порог - тут то он и выручает! А главное,что всегда на ура. Но я делаю на стакан сахара, стакан муки и 3 яица, а все остальное по рецепту. Выходит два рулета. Можно сделать одинаковые, а можно начинку поменять. Сгущенка подходит, яблочное пюре, взбитый сладкий творог. Тут главное - надо очень быстро, пока корж не остыл, смазать и закотать в рулет, иначе начнет ломаться.
Светлана
2016-10-18 17:19:48
Только что приготовила.Рецепт просто супер. Вкусно очень. Не прошло и 5 мин. , а его уже нет.Спасибо.
людмила
2016-10-18 20:47:52
спасибо