Чебуреки на кефире с картошечкой.

           
Ингредиенты:
          
1 яйцо 
150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны 
50 гр.сливочного масла (растопить) 
0,5 ч.л.соли 
450 гр.муки 
для начинки: 
1 кг картофеля 
100-150 гр любого твердого сыра 
1 пучок укропа,соль перец 
             
Приготовление:
           
Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси. 
После замеса дай тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем. 
Для начинки. 
Очищенный картофель отвари в небольшом количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посоли, поперчи. Добавь кусочек сливочного масла. 
Тесто раздели на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступи с начинкой. 
Каждый кусочек теста раскатай в лепешку діаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном 
мукой столе. На край лепешки положи начинку, сложи пополам, прижми пальцами и придави вилкой. 
Обжарь с двух сторон на очень горячем растительном масле. 
             
Приятного аппетита.
Чебуреки на кефире с картошечкой.
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев