Нежнейшие булочки


Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли

Ингредиенты:

4 яйца 
200 г. маргарина 
3 стакана молока 
1 стакан сахара 
100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) 
две щепотки соли 
примерно 1,5 кг. муки 
яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки 

Для начинки: 
сыр и карамельки 

Приготовление:

1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи. 
2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам. 
3. Тесто разделить на четыре части. 
4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли). 
5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото). 
6. Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении. 
7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут. 
8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 
9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом. 
10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком. 
11. Выпекать около 25 минут,до зарумянивания. 
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими. Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки. Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой.Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему. Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).
Нежнейшие булочки
Мне нравится
1
Загрузка...
4 комментария
мила
2019-01-27 17:35:10
Как это 100 гр.дрожжей? От такого количества дрожжей тесто станет как резина. Может ошибка ?
Ирина
2019-01-29 08:52:38
Не поняла про карамельки. Какие использовать и как заворачивать
лиля
2019-01-29 22:55:33
"Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки. " А карамельки по какой технологии заворачиваются-то?
Алла
2019-04-10 23:40:04
Не больше 40 гр. живых дрожжей на это количество муки. Я думаю, что автор берет так много дрожжей потому, что много маргарина в рецепте иначе не поднимется тесто..