Популярный трехслойный домашний торт


Ингредиенты:
Тесто на один корж:
-Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
-Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
-Куриное яйцо – 1 штука;
-Мука – 3 ст. ложки;
-Сода – ¼ ч. ложки.
Наполнители:
-1 корж – 1 стакан грецких орехов;
-2 корж – ¾ стакана изюма;
-3 корж – ½ стакана мака.
Крем:
-Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
-Желток – 3 куриных яйца;
-Молоко – 3 ст. ложки;
-Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление:
Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.
Популярный трехслойный домашний торт
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
СВЕТЛАНА
2014-02-26 11:56:43
МОЛОКА В КРЕМЕ МАЛОВАТО?
Сильвия
2014-02-26 12:00:23
спасибо за рецепт торт супер....
3арина
2014-02-26 13:48:12
Спасибо!
ИРИНА
2014-02-26 18:14:59
Спасибо
лариса
2014-02-27 02:39:10
ДОЛЖЕН БЫТЬ ВКУСНЫМ ТОРТ,СМУЩАЕТ КРЕМ ВСЕГО 3 СТ.Л. МОЛОКО.А ПРОМАЗАТЬ НАДО 3 КОРЖА , НО ПОПРОБУЕМ.
Эльмира
2014-02-27 07:43:22
Спасибо попробую
удивленная
2016-10-17 13:13:56
1/2 стакана объемом 200 грамм.... Этскока??? А то моих двух высших технических не хватает для осознания. А если писать нормально пропорции и сразу на три коржа? Или кто-то будет в отдельных плошках отдельно месить каждую порцию? Когда подобные вижу мозгоизвороты - сразу в игнор. А готовлю я\ вкусно и очень полезно - может поэтому мой мозг и моих родных не разъело.
Людмила
2016-10-19 10:18:23
Коржи сырые
Татьяна
2016-10-23 19:00:25
Для двух высших технических разъяснения: 1/2 стакана от 200 гр - это 100 гр, спасибо за рецепт