Рис в сковороде за 30 минут


Ингредиенты:

1.маленькая морковь и луковица
2.1 стакан риса
3.2 стакана воды

Приготовление:

Нарезать лук кубиками,натереть морковь на мелкой терке. 
В сковороду льем масла(не жалеем,но и не перебарщиваем),ставим на огонь. 
Закидываем лук и морковь,немного поджариваем. 
Добавляем рис, перемешиваем, пусть пропитается секунд 20. 
Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды, перемешиваем и закрываем крышкой. 
Через 10 минут солим 1 ч. л. соли,перемешиваем и закрываем снова крышкой. 
Оставляем еще на 15 минут. 
Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с чем! 

Приятного аппетита!
Рис в сковороде за 30 минут
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Galina
2019-01-15 09:16:59
Спасибо
Мила
2019-01-16 12:43:43
Рецепту 3.2 стакана воды а в описании 2.??
Banzrzgch.
2019-01-17 07:54:15
Spasibo za prostoi harushu rezeptu
татьяна
2019-01-17 14:44:07
не понятно сколько нужно воды 3 или 2 стакана
Zheanne
2019-01-21 11:55:32
С водой все понятно - 2 стакана. А вот морковь не на мелкой терке, а на обычной для свеклы и моркови.
Zheanne
2019-01-21 11:57:32
Спасибо за рецепт, с водой все понятно: 2 стакана. А вот морковь не на мелкой терке, а на обычной для свеклы и моркови.
Наталья
2019-01-22 08:35:48
Это номера пунктов, на самом деле - 1 стакан риса и 2 стакана воды.