Завтрак в картофельных лодочках

Ингредиенты


2 больших картофелины, запечь в мундире
1 столовая ложка сливочного масла
2 яйца
2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать
зеленый лук, нарезать мелко для посыпки
3 столовых ложки тертого сыра
петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу

Приготовление


1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску.
2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла.
3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра.
4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами.
5. Присыпьте зеленью по вкусу.
6. Разбейте сверху яйцо.
7. Посолите и поперчите.
8. Присыпьте дополнительно сыром и беконом.
9. Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся.
10.Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью.
Завтрак в картофельных лодочках 0
Завтрак в картофельных лодочках 1
Завтрак в картофельных лодочках 2
Завтрак в картофельных лодочках 3
Завтрак в картофельных лодочках 4
Завтрак в картофельных лодочках 5
Завтрак в картофельных лодочках 6
3525
Мне нравится
Загрузка...
Игорь
09:04
...и это все на Завтрак? Придется очень рано вставать,чтобы приготовить эти лодочки..только выпечка займет 25 минут..а приготовление??
Галина М
09:25
спасибо, оригинально и очень аппетитно !
Галина М
09:34
спасибо, оригинально и очень аппетитно !
Olga
21:46
Мне это больше подойдет для ужина. И сытно и вкусно. Спасибо!
oksi
14:02
Очень аппетитно,а заготовки можно сделать с вечера:)
millie
01:19
это хорошо к ужину или как спец угощение но не к завтраку слишком затратно по времени завтрак будет готов почти к ланчу
Умка
07:45
Не вижу ничего вкусного в яйце замеченном в духовке непонятно для чего в картофельной кожуре, тем более на завтрак нужно потратить столько времени.