Запеченные баклажаны с грибами и перцем


Ингредиенты:
2 небольших баклажана
250-300 гр. шампиньонов
2 красных перца
1-2 дольки чеснока
100 гр. сыра
100 мл. сливок
соль, перец, зелень

Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.

Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла на сковородке. Перец нарезать квадратами. По желанию, перец можно тоже обжарить, я этого не делаю. В сковородке нагреть пару столовых ложек масла, выдавить туда чеснок и положить отжатые баклажаны. Обжаривать баклажаны с чесноком в течении 7-10 минут.

В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время обжаривания не солили, то посолить сейчас. Сливки смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить сливками овощи и посыпать тертым сыром (у меня в этот раз моцарелла и гауда).

Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Запеченные баклажаны с грибами и перцем
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
Veneranda
2014-02-24 11:54:15
Spasibo!
julija
2014-02-24 12:13:00
Spasibo, budet vkusno i krasivo
Николай
2014-02-24 22:25:39
Спасибо за рецепт.
Galina
2014-02-25 09:53:37
Spasibo.Vkusno i bistro.
ИРИНА
2014-02-25 18:11:43
Спасибо очень вкусно
klara
2014-02-25 18:35:19
Очень хорошие рецепты- полезные и вкусные блюда. Спасибо.
Клара. Большое спасибо. Мне понравилось.
2014-02-25 18:38:26
Спасибо. Мне понравились.
Елена
2016-10-15 07:53:49
Спасибо! Мне понравился рецепт. Буду готовить.
людмила
2016-10-16 20:19:44
спасибо