Лучшие В Мире Блинчики

Вернуться к списку рецептов


Если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше...

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8-10

Ингредиенты:

Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль

Приготовление:

1. Взбиваем 4 яйца.

2. Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара.

3. И 1 ч.л. соли, ваниль.

4. Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки).

5. Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз - освсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!).

6. Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.

7. Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.

8. Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь.

9. Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.

10. Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик.

А еще просто смазываю вареньем или укладываю бекон и сворачиваю в трубочку.

Хотя и без начинки - ну оооочень ВКУСНО!

Приятного аппетита!

Автор: Rebro a dama

Лучшие В Мире Блинчики - фотографии

Фото к рецепту: Лучшие В Мире Блинчики

Фото к рецепту: Лучшие В Мире Блинчики

Фото к рецепту: Лучшие В Мире Блинчики

Фото к рецепту: Лучшие В Мире Блинчики

Фото к рецепту: Лучшие В Мире Блинчики

Фото к рецепту: Лучшие В Мире Блинчики

Фото к рецепту: Лучшие В Мире Блинчики

Фото к рецепту: Лучшие В Мире Блинчики

Фото к рецепту: Лучшие В Мире Блинчики

Фото к рецепту: Лучшие В Мире Блинчики

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • momo
    merci
  • Ш А Г
    Необычно.Попробую приготовить.
  • Анна-Ванна
    СПАСИБО
  • шолпан
    спасибо, я тоже также стряпаю блинчики
  • людмила
    спасибо
  • Офелие
    Спасибо за рецепты
  • Нана
    Блины без дырочек это лепёшки. И всего так много , особенно яиц и крахмала. Ужас какой-то.
  • Татьяна
    Народ, прежде чем бежать готовить по этому рецепту, посмотрите сколько туда надо бухать крахмала. Есть масса более безвредных блинчиков и намного вкуснее.
  • Екатерина
    Хочется попробовать этот рецепт,а соду или дрожжи не добавлять?
  • софия
    Не слипниться что-то от такого количества ингредиентов. Уж очень много яиц. Мне, кажется что это не очень полезно.
  • Елена
    Интересный рецепт блинов ! Обязательно попробую приготовить,спасибо большое!
  • Татьяна
    Спасибо!!!
    Обязательно сделаю такие же.... если получиться.
    Еще раз спасибо за рецепт.
  • ольга
    для Галины:отличная чугунная сковорода! мне такая досталась от прабабушки, а ей отдала её бабушка! вот такой раритет! а все новвые даже рядом ней не стоят!
  • АЛЛА
    спасибо !!!
  • флера
    спасибо
  • надежда назарова
    спасибо большое за рецепт сейчас как раз вовремя увидела на дворе масляная неделя пойду стряпать именно по вашему рецепту
  • галина
    нтересный рецепт! блины может и вкусные,но сковорда портит аппетит.
  • людмила
    спасибо
  • виктория лазуренко.
    супер! спасибо!
  • бабочка
    спс супеееерррр

  • фаина
    Спасибо
  • stanislava
    spasibo
  • Любовь
    O.ES!!!!!!
  • ИРИНА
    Спасибо за рецепт
  • Nina
    spasibo
  • Людмила
    Спасибо! Жду внука в гости,знаю,что он оценит такие блинчики.
  • Татьяна
    От такого количества крутого кипятка мука не будет варёными комками?
  • ЛИДИЯ
    РЕЦЕПТ НЕОБЫЧНЫЙ НАДО ПРИГОТОВИТЬ СПАСИБО
  • Валентина
    Спасибо ! Скоро МАСЛЕНИЦА обязательно попробую!
  • Тамара
    Класс!

Еще рецепты

Салат с морской капустой
Сытный пирог - это потрясающе
Запеченные баклажаны с грибами и перцем
Пицца с креветками
Банановые блинчики
Рулетики из куриного филе с сыром Фета и помидорами, в беконе