Десерт мраморный (творожный)


400гр творога обезжиренного 
500 гр сметаны 10% 
5 ст.л какао 
35-40 гр желатина 
печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт. 
2/3 ст сахара 

Приготовление: 
Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана). 
Смешать в блендере сахар, творог, сметану. 
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе. 
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.
Десерт мраморный (творожный)
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев