Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты (на 10 штук):

Тесто:
Творог (нежирный, 1,8%) — 150 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 150 гр.
Крахмал картофельный — 40 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Начинка:
Сыр твердый — 100 гр.
Колбаса — 100 гр.
Огурец маринованный — 50 гр.
Перец болгарский — 20 гр.
Лук зеленый — 20 гр.
Соус томатный — 3 ст. л.

Приготовление:

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Творог растереть с растопленным сливочным маслом. Соединить с мучной смесью. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить начинку. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Все перемешать.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм. Вырезать кружки в диаметре примерно 10 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую лепешку смазать томатным соусом. Сверху распределить начинку, слегка придавливая в тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 15 минут.

Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом - фотографии

Фото к рецепту: Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталья
    спасибо за рецепт!
  • марина
    спасибо!!! попробую приготовить на завтрак!!
  • флера
    спасибо
  • Veneranda
    Spasibo!

Еще рецепты

Запеченные котлетки Сметанные под сырной корочкой
Бочонок с пловом
Вкусные творожные батончики - трубочки
Запеченные баклажаны-пармезан
Пирог Яблоки на снегу с очень нежной начинкой, просто тает во рту
Вкусный тортик