Лимонный торт с мандаринами

Ингредиенты


200 г несоленого сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
1 лимон, цедра и сок
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванилина
100 мл молока

Начинка


3 яйца
150 г сахара
1 лимон, цедра и сок
20 г сливочного масла
200 г сливок для взбивания
консервированные мандарины

Приготовление


Масло взбейте с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте цедру и сок. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванилин и, чередуя с молоком, постепенно введите в основную массу. Замесите тесто. Перелейте тесто в приготовленную смазанную маслом круглую форму. Отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут.
Нагрейте яйца, сахар и цедру с лимоном. Снимите с огня и смешайте с маслом. Остудите. Добавьте сливки и взбейте до однородной массы.
Разрежьте испеченный корж на 2 части. Между коржами и на верхний корж нанесите крем. Поверх крема выложите сегменты мандаринов. Дайте торту постоять и пропитаться в холоде.
Лимонный торт с мандаринами
Лимонный торт с мандаринами
Лимонный торт с мандаринами
Лимонный торт с мандаринами
Лимонный торт с мандаринами
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Елена
2013-09-13 09:51:56
Большое спасибо автору, за такие хорошие рецепты, которые к тому же так доходчиво расписаны, что готовить их одно удовольствие. И спасибо, за очень хорошие фотографии к рецептам.
Лариса
2013-09-13 16:40:05
Спасибо автору, за рецепт. Звучит очень аппетитно. Обязательно воспользуюсь.
Ольга
2013-09-13 22:40:26
Присоединяюсь к Ларисе и Елене! :)
людмила
2016-06-13 22:38:24
спасибо