Запеченные баклажаны-пармезан

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
2 средних баклажана
1,5 стакана панировочных сухарей
2 больших яйца
оливковое масло
соль и перец (по вкусу)
2 столовых ложки оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, выдавить
800 мл томатов в собственном соку
соль и перец (по вкусу)
20-30 г базилика
сахар по вкусу (опционально)
170-220 г моцареллы (тонко нарезать или натереть)
тертый пармезан
225 г спагетти

Приготовление:
Нагрейте духовку до 230 градусов.
Взбейте 2 яйца с солью и перцем. В другую миску выложите сухари. Баклажаны нарежьте. Каждый кусочек окуните во взбитых яйцах, а затем обваляйте в сухарях. Выложите их на противень. Сбрызните их с обеих сторон оливковым маслом и присыпьте солью. Отправьте противень в разогретую духовку на 8-10 минут (затем переверните баклажаны и держите столько же).
Пока баклажаны запекаются, приготовьте соус.
В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок. Затем выложите помидоры и готовьте до загустения (масса уменьшится к тому моменту). Добавьте базилик, соль и перец. Также можно по вкусу добавить сахар.
Включите бройлер. Нанесите соус на баклажаны, присыпьте тертой моцареллой (или выложите кусочки) и пармезаном.
Отправьте противень под бройлер пока баклажаны не покоричневеют и сыр не расплавится. Подавайте как закуску или с пастой. Пасту можно заправить оставшимся соусом.

Запеченные баклажаны-пармезан - фотографии

Фото к рецепту: Запеченные баклажаны-пармезан

Фото к рецепту: Запеченные баклажаны-пармезан

Фото к рецепту: Запеченные баклажаны-пармезан

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Елена
    Это блюдо замечательное, но очень далекое от баклажаны- пармезан..( т.как это итальянское блюдо)..
  • людмила
    спасибо
  • ИРИНА
    Спасибо
  • флера
    спасибо
  • Светлана
    Спасибо за рецепт. Очень вкусно, замечательно.

Еще рецепты

Запеченные котлетки Сметанные под сырной корочкой
Бочонок с пловом
Вкусные творожные батончики - трубочки
Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом
Пирог Яблоки на снегу с очень нежной начинкой, просто тает во рту
Вкусный тортик