Имбирное печенье


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. л
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Масло взбить с сахаром добела.
3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
7. Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный
Имбирное печенье 0
Имбирное печенье 1
Имбирное печенье 2
Имбирное печенье 3
Имбирное печенье 4
Имбирное печенье 5
Имбирное печенье 6
Имбирное печенье 7
Имбирное печенье 8
Мне нравится
RSS
Загрузка...
Фатима
2014-02-19 10:28:02
спасибо за рецепт, обязательно испеку эти симпатичные печеньки
Ирина Шк.
2014-02-19 11:11:27
Спасибо за рецепт. Люблю всякие печенюшки с кофе.
Veneranda
2014-02-19 12:17:38
Spasibo!
люся яковлева
2014-02-19 18:10:56
СПАСИБО
лариса.баласанова
2014-02-19 20:35:43
А сколько имбиряёможно ведь переложить и испортить все тесто,а вобщем спасибо.
фаина
2014-02-20 01:13:39
Спасибо,а можно использовать молотый имбирь?
шоира
2014-02-20 12:08:35
спасибо
Татьяна Ха (Юн)
2014-02-20 12:19:18
Прекрасный рецепт! Спасибо !!!!
ИРИНА
2014-02-22 18:49:09
Давно хотела испечь имбирное печенье самой - ваш рецепт мне очень понравился СПАСИБО
katja
2014-03-02 13:22:46
a skolko imbira lozit
Елена
2016-10-14 00:29:27
Корень имбиря на вкус горьковатый, поэтому важно не переборщить... осторожно...,а за рецепт огромное спасибо...