Утка запеченная с яблоками


На 5 порций понадобятся:
1 утка - среднего размера
4-5 яблок
специи для птицы
черный перец
соль

Как готовить:
1. Для запекания утки можно использовать глубокий противень, сковороду овальной формы или форму для выпечки, обернутую фольгой, как у меня.
Итак, разморозьте утку (если она замороженная) и промойте водой.
2. Натрите утку смесью соли и перца, приправьте специями.
3. Яблоки лучше взять не сладкие. Помойте и разрежете каждое на 6-8 частей, удалите семена.
4. Нафаршируйте яблоками утку.
5. Зашейте, или зафиксируйте отверстие зубочистками. Если у вас остались яблоки, обложите ими утку.
6. Разогрейте духовку до 200°C, поставьте в нее противень с уткой, приблизительно через час полейте утку выделившимся соком, если его не достаточно, подлейте в противень воды.
7. Продолжайте запекать утку, и время от времени поливайте соком, до тех пор, пока не станет мягкой (проверять вилкой), на это может уйти 2-3 часа. Затем достаньте птицу из духовки и удалите зубочистки. Разделайте утку на порционные куски и подавайте с яблоками.
Утка запеченная с яблоками
Утка запеченная с яблоками
Утка запеченная с яблоками
Утка запеченная с яблоками
Утка запеченная с яблоками
Утка запеченная с яблоками
Утка запеченная с яблоками
Утка запеченная с яблоками
Утка запеченная с яблоками
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Ольга
2014-02-16 10:31:56
Спасибо!!!!!Все супер красиво!!!!!!Будем пробовать!!!!
faina
2014-02-17 02:03:20
Спасибо
ИРИНА
2014-02-21 19:14:37
Спасибо
Наталья
2016-10-09 10:01:20
Спасибо. Я хочу поделиться- к специям для натираяния утки добавляю чуть мёда (карамельный цвет получается) и чуть корицы к яблокам. В начале накрываю фольгой или пищевой бумагой, а затем открываю для поджарки
Надежда
2016-10-09 11:39:22
спасибо!!!