Конфеты ручной работы (трюфели)


Это базовый рецепт шоколадных конфет, с ним можно экспериментировать бесконечно.

Ингредиенты: 2 плитки шоколада (какао не менее 75%), около 200 мл сливок (жирность 33%), 150 г фисташек (или других орехов).

Приготовление

1. В сотейник налить 100 мл сливок и растопить в них плитку шоколада. Должна получиться достаточно густая шоколадная масса. На этом этапе сюда можно добавить немного коньяка, рома, изюма, бисквитной крошки или порубленных орехов. Остудить на балконе или в холодильнике, чтобы масса затвердела.

2. Фисташки очистить, максимально отшелушить. Мелко порубить ножом.

3. Застывшую шоколадную массу разделить ложкой примерно на 15 частей.

4. В том же сотейнике (чтобы лишний раз не мыть) растопить еще плитку шоколада. Чтобы масса получилась более жидкой, добавить туда сливки.

5. Из замороженного шоколада в тонких резиновых перчатках скатать шарики, выложить на тарелку.

6. Каждый шарик обмакнуть в жидкий шоколад и бросить в миску с порубленными орехами, покатать, чтобы шарик равномерно покрылся ореховой крошкой.

7. Разложить шарики по емкостям и поставить в холодильник. Там их можно хранить в течение месяца.
Автор - Елена Володина
Конфеты ручной работы (трюфели)
Конфеты ручной работы (трюфели)
Конфеты ручной работы (трюфели)
Конфеты ручной работы (трюфели)
Конфеты ручной работы (трюфели)
Конфеты ручной работы (трюфели)
Конфеты ручной работы (трюфели)
Конфеты ручной работы (трюфели)
Конфеты ручной работы (трюфели)
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
тамара
2014-02-15 07:19:31
очень интересные рецепты. спасибо.
vera
2014-02-15 07:28:53
спасибо за рецепт надо попробывать
Лариса
2014-02-15 11:21:55
Спасибо.Сладкоешки довольны!!!
Silvia
2014-02-16 15:12:58
spasibo.....
ИРИНА
2014-02-21 18:53:29
Большое спасибо очень вкусные конфеы - трюфели пщлучились главное вся семья принимала участие в изготовлении конфет
Елена
2016-10-09 08:55:15
Ну я еще понимаю, когда из натуральных продуктов делают лакомство, но перетапливать гмо-шный шоколад - в чем тут восторг?Конфет предостаточно на любой вкус. А восторженные комментарии - ну это просто смешно.
Надежда
2016-10-09 11:41:58
спасибо
александр
2016-10-09 12:09:57
Спасибо быстро вкусно и красиво