Свинина тушеная в горшочках с овощами


НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

2 горшочка (примерный объем горшочка - 800 мл)
Свинина - корейка - 300-350 г
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 4 шт
Перец болгарский сладкий - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сметана - 4 ст.ложки
Растительное масло
Перец, соль
Приправа овощная
Зелень

ГОТОВИМ:

1). Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались).

2). Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета.

Приступаем к мясу:

1). Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет

2). Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький кусочек лаврового листа

3). Лук порезать полукольцами, морковку - немелко, пожарить лук и морковку до очень хорошего, золотистого цвета

4). Перец порезать, обжарить на отдельной сковороде

5). Картофель порезать кубиками и положить в горшочки (сверху грибов). Посыпать приправой

6). Сверху картофеля положить обжаренные лук и морковь

ДАЛЕЕ ПЕРЕЦ:

1). Затем залить в горшочек кипяток (или бульон) так, чтобы верхний слой был сухой, то есть не надо целиком заполнять горшочек жидкостью. Верх помазать сметанкой.

2). Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее нагретую до 250 гр. духовку. Когда жидкость в горшочках закипит - убавить температуру до 100-150 гр. Примерно минут через 40 - снять крышки, чтобы получилась аппетитная корочка

3). Через час блюдо уже готово, но томиться наша вкусность может и больше при невысокой температуре.
Свинина тушеная в горшочках с овощами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев