Латкес


Для приготовления Вам потребуется:
6 картофелин;
2 головки репчатого лука, натертые на терке;
2 ст. ложки пшеничной муки;
1 ч. ложка разрыхлителя;
2 слегка взбитых яйца;
1/2 ч.ложки сахара;
1 ч. ложка соли;
1/2 ч. ложки молотого черного перца;
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Натрите картофель на крупной или мелкой терке (часть картофеля можно натереть на крупной терке, а часть - на мелкой). Положите картофель в дуршлаг и отожмите из него руками как можно больше крахмалистой жидкости.

Переложите тертый картофель в миску, добавьте репчатый лук, пшеничную муку, разрыхлитель, яйца, сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Налейте растительное масло в сковороду с толстым дном. Нагрейте масло. Выкладывайте тесто в сковороду столовой ложкой. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты, пока низ латкес не подрумянится. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Готовые латкес вынимайте из сковороды шумовкой и обсушивайте на бумажных полотенцах. На стол подавайте немедленно или кладите на противень и держите в теплой духовке минут 20.

Приятного аппетита!
Латкес
Мне нравится
1
Загрузка...
3 комментария
зыркало
2018-11-21 12:21:06
В деревне мужа под Могилёвом это просто драники с луком...
Eka
2019-02-25 10:03:13
И у нас на Украине это обыкновенные знание и.
Наталья.
2019-02-26 13:28:12
Да драники это!!!