Борщ по-еврейски


Ингредиенты для приготовления борща в мультиварке:

говяжья грудинка – 300 г;
вода – 2 литра;
капуста свежая – 200 г;
свекла – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
помидоры свежие или в томате – 2 шт.;
масло растительное – 1 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика;
сахар-песок – 1 ч.л.;
сок половины лимона;
специи (по желанию);
кинза;
соль.

Рецепт борща в мультиварке:

1. Свеклу, морковь и лук очищаем от кожуры.

2. Морковку и свеклу натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем ножом.

3. Капусту тонко шинкуем, помидоры нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

4. Затем добавляем в кастрюльку масло, морковку, лук.

5. Выставляем мультиварку в режим «жарка» либо «выпечка», время – 5 минут.

6. Обжариваем овощи, помешивая лопаткой, с открытой крышкой.

7. Далее закладываем ребрышки, помидоры и продолжаем жарить еще 5 минут.

8. Выкладываем половину свеклы, капусту, картошку, сахар. Подсаливаем и заливаем из чайника горячей водой.

9. После этого переключаем меню на «тушение», время варки супа – 1 час. Закрываем крышку мультиварки.

10. Тем временем вторую часть свеклы заливаем стаканом кипятка, вливаем лимонный сок и доводим до кипения.

11. Затем в готовый супчик выливаем процеженный свекольный отвар (использованную свеклу выбрасываем).

12. Кладем чеснок, приправы, нарезанную кинзу.

13. Переводим мультиварку на «подогрев» и оставляем на 10 минут.

14. Отделяем мясо от костей. Кусочки мяса кладем обратно в суп, кости выбрасываем.

Приятного аппетита!
Борщ по-еврейски
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Татьяна юбилейчанка
2018-11-20 09:38:08
И что здесь такого еврейского?