Яйца в пуховом гнезде


Нежнейший завтрак – в восторге вся семья.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

2 яйца
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости).

Как готовить:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.

2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.

3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.

4. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд".

5. В серединки "гнезд" выложите желтки.

6. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.

Приятного аппетита!
Яйца в пуховом гнезде
Яйца в пуховом гнезде
Яйца в пуховом гнезде
Яйца в пуховом гнезде
Яйца в пуховом гнезде
Яйца в пуховом гнезде
Яйца в пуховом гнезде
Яйца в пуховом гнезде
Мне нравится
1
Загрузка...
9 комментариев
Тамара
2014-02-13 07:31:18
Оригинально!
Екатерина
2014-02-13 07:50:58
Класс!
вероника
2014-02-13 11:39:13
спасибо за рецепт очень вкусно
julija
2014-02-13 11:55:28
Spasibo! Otcen interesno.
людмила
2014-02-13 14:23:01
супер спасибо
флера
2014-02-13 17:14:12
спасибо
Татьяна
2014-02-14 15:52:26
Спасибо.Необычно,просто,доступно,дети трескают с большим удовольствием
ИРИНА
2014-02-19 23:24:12
Спасибо оригенально
людмила
2016-10-08 19:16:21
спасибо супер