Закусочные пирожки с грибами и сыром


Ингредиенты:
- 300 г грибов
- 1 лук
- 1 столовая ложка сметаны
- 300 г сыра
- тесто готовое слоёное (2 листа)
- соль
- зелень

Из одного листа теста получается 8 квадратиков, 16 пирожков. Пирожки получаются небольшого размера, на 2-3 укуса, выглядят симпатично. По такому же принципу можно делать пирожки с капустной начинкой.

Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.

Приготовление:
1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.
2. Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой.
3. На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра.
4. Теперь берем острые уголки складываем их к прямому, друг на друга. По сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" пирожок.
5. Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190*.
Закусочные пирожки с грибами и сыром
Закусочные пирожки с грибами и сыром
Закусочные пирожки с грибами и сыром
Закусочные пирожки с грибами и сыром
Закусочные пирожки с грибами и сыром
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
галина
2014-02-12 12:31:42
попробуем
Светлана
2014-02-12 14:38:57
очень понравилось!
людмила
2014-02-12 19:41:03
спасибохорошие пирожки
ИРИНА
2014-02-19 00:27:27
Пирожки вкусные пышеые объеденье - спасибо
александр
2016-10-07 08:37:07
пасибоза рецепт
ольга
2016-10-07 11:17:57
спасибо! все очень просто,красиво и вкусно!
людмила
2016-10-07 22:49:40
спасибо