Самса узбекская слоеная с мясом


Для рецепта вам потребуется:

для теста:

мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакан
маргарин столовый - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
для фарша:

баранина или говядина (мякоть) - 300г
лук репчатый - 3 шт.
перец черный (молотый) - 1 щепотка
соль - по вкусу
для смазки:

масло топленое - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.

Для фарша мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелкорубленый лук, перец, соль и перемешать.

Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30-40 минут для расстойки. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, смазать маргарином, свернуть рулетом и оставить на холоде в течение 5-6 часов.

Затем выложить заготовку на подпыленный мукой стол, разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать в лепешки, на середину которых положить фарш. Края теста защипнуть, придавая изделиям форму треугольника или квадрата.

Уложить самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 20-25 минут. Когда пирожки зарумянятся, вынуть их из духовки и смазать топленым маслом
Самса узбекская слоеная с мясом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев