Расстегаи


Ингредиенты:
Тесто:
-1 стакан теплого молока
-1 ст.л. сухих дрожжей
-1 ч.л.сахара
-2/3 ч.л.соли
-60 г маргарина
-примерно 400 г муки
Начинка:
-400 г фарша(или вареного/тушеного мяса)
-1 луковица
-зелень
-2 ст.л. растительного масла
-сл.масло
-яйцо для смазки

Дрожжи смешать с сахаром,добавить молоко,хорошо размешать до растворения дрожжей. Добавить растопленный маргарин, соль и муку. Замесить мягкое тесто, накрыть и дать подняться.
Для начинки обжаривать мелконарезанную луковицу в раст. масле до прозрачности, добавить фарш и жарить, разрыхляя фарш и помешивая, на среднем огне до зарумянивания и выпарения почти всей жидкости. Посолить, поперчить по-вкусу, добавить нарезанную зелень.
Если мясо отварное/тушеное, пропустить его через мясорубку и смешать с жареной луковицей и зеленью, приправить.
Тесто обмять,разделать на небольшие шарики, каждый расплющить в лепешку, положить горкой в центр начинку, защипать края лепешки так, чтобы получились лодочки с непокрытой посередине начинкой.
Выложить на смазанный противень, дать постоять 10-15 минут, положить на начинку маленькие (размером с изюминку) кусочки сл.масла, смазать яйцом и выпекать при 220 градусах около 15 минут или до зарумянивания.
Очень вкусные пирожки с воздушным тестом.
Расстегаи
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев