Шоколаднейший из всех тортов


Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана сахара
1,75 стакана муки
3/4 стакана какао
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
2 чайных ложки ванилина
1 стакан кипятка

Глазурь:
85 г сливочного масла размягченного
2,6 стакана сахарной пудры
1/2 стакана какао
1/3 стакана молока
1 чайная ложка ванилина
шоколадное конфетти для украшения

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.
Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. Полностью остудите.
Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.

Глазурь:
Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов
Мне нравится
Загрузка...
17 комментариев
Тамара
2014-02-09 08:04:30
Супер!
svetochok
2014-02-09 11:52:46
Просто объедение!!!Спасибо за рецепт!Интересно,если из 2-х сделать 4 коржа,легко ли они разрезаются или крошатся?
ХАНЫМ БАГИРОВА
2014-02-09 12:51:40
соды не много ли может погасить ее чтобы запаха не было..
Ninco
2014-02-09 14:45:15
Интересно и вкус такой же соблазительный как и на картинке? Надо попробовать испечь
Татьяна
2014-02-09 15:02:03
Спасибо за рецепт! Можно между коржами положить тонкий слой кисло-сладкого варенья, такого как например: клюквенное, брусничное или смородиновое. Наверх слоя из варенья положить глазурь. Тогда торт приобретёт кисловатый пикантный вкус. Можно в варенье немного влить коньяка или бренди.
Сильвия
2014-02-09 15:05:13
Торт супер спасибо....
ИРИНА
2014-02-09 17:11:33
Спасибо
Галина
2014-02-10 00:22:49
Спасибо за рецепты. Обязательно попробую
Светлана
2014-02-10 14:43:32
Очень понравился Ваш рецепт, спасибо!
Nina kulyova
2014-02-13 13:05:03
Здравствуйте,хотела спросить: если у меня нет миксера ,можно всё это взбить просто венчиком ? Спасибо
татьяна
2014-02-13 15:59:32
Хорошее настроение с этим тортиком обеспечено!
Наталья
2014-10-02 14:01:48
Испекла торт и не пожалела.Правда в тесто добавила грамм 50 грецких орехов средне порезанных и из 2-х коржей сделала 4. Промазала кремом из сгущенки и масла,глазурью покрыла верхний слой и бока. Спасибо за рецеп,которым поделились!
Марина
2014-12-13 00:30:32
Я прослаиваю такой торт сметанным кремом,а между коржами прокладываю вишню,очень-очень вкусно!
александр
2016-10-05 13:07:38
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Елена
2016-10-05 13:26:07
а сахара не многовато ли?
Екатерина
2016-10-05 18:58:58
Спасибо!!!
Елена.
2018-12-21 10:09:19
Пеку по вашему рецепту тортик,ну конечно бисквит как на вашем фото совсем не получаются, хотя от рецептов ни на грамм не отходила, на вкус какой пока не знаю, комментарии читаю всегда, но в последнее время им не верю, лижбы написать, надо пробовать печь, а не в пустую болтать. Вот торт на раз два три, бисквит получается шикарный и на вид и на вкус.