Лимонно-яблочный пирог


Чтобы приготовить этот вкуснейший яблочный пирог, с легкой кислинкой 
понадобится: 
4 яйца
175 грамм сахара
цедра 1-го лимона
2 ч.ложки корицы
125 грамм маргарина
200 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
800-1000 грамм яблок
пакетик ванильного сахара
2 ст.ложки лимонного сока.

Способ приготовления яблочного пирога:
Яйца взбить с сахаром примерно 3-4 минуты,добавить растопленный маргарин, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, цедру и корицу. Тщательно все перемешать. Подготовить форму, смазать жиром, посыпать сухарями или мукой. Вылить тесто в форму и разровнять.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Затем их выложить толстым слоем на тесто, сбрызнуть лимонным соком и посыпать ванильным сахаром, можно еще корицей. Выпекать лимонно-яблочный пирог в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Лимонно-яблочный пирог
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев